yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Извините, что с утра...

Но лучше с утра, чем на ночь глядя. Навеяно вот этой записью и журналом в целом
http://poluroslic.livejournal.com/3491.html

Друзья. Прогноз при раке различной локализации определяет только стадия заболевания перед началом специального лечения. Для различной локализации продолжительность жизни с учетом стадии различна. Для IV стадии рака желудка она ничтожно мала, при раке молочной железы значительная. И нет такого понятия как продолжительность жизни в зависимости от страны, в которой оно проведено. Говорим сейчас именно о раке, а не о гемобластозах.

Да, за частую условия лечения у нас не выносимы. Да встречаются среди нас и сволочи. Но что бы так обо всех.
Расскажу вам всем лично-профессиональную историю.
Долгое время дружили семьями, отдыхали семьями в крыму каждое лето. Их семья Он, Жена, Дочь, Теща.
И вот 1 год назад я узнаю, что он болен. Рак прямой кишки стадия по TNM T2N1M1, то есть наличие отдаленных метастазов в печень делает её четвертой. И что несколько месяцев сначала в одном из НИИ ему соперировали кишку, а потом в другом резекцию печени, а потом там же химичили. А теперь, по прошествии нескольких месяцев, по скольку идет прогрессирование, там его решили завернуть. Им не нужны отрицательные результаты. Ну, что пристроил его к нам на химиотерапию. Год была стабилизация процесса. Три месяца назад он спрогрессировал. Желтуха и все такое. Дальнейшее специальное противоопухолевое лечение бессмыслено, да и с учетом желтухи просто не выполнимо. Что мне его семье и пришлось сказать. Передать вам, что врач испытывает когда беседует на эту тему с пациентом трудно. Когда пациент и его семья ваши друзья - невозможно. Мы друг друга не поняли. Они поехали в израиль. По телефонным разговорам от тещи я понял, что снимают там желтуху методами экстракорпоральной детоксикации. В итоге вернулись они больше месяца назад, без желтухи, с лучшим самочувствием и почти мегарублевым счетом. Мне не позвонили, а позвонили моей теще. Сказали, что им сказали там, что у них все хорошо, и что бы приезжали в декабре. Что там молодцы, а у нас вроде как нет.

В прошлую субботу заставить себя пойти на его похороны я не смог.
Есть в онкологии и такое понятие, как профессиональное выгорание.

И мы - не Боги. Я точно знаю, что я умру, и родственники мои.
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments