yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Продолжу погружать вас

Намедни начмед мне заявляет.
Егор, вот эти твои базалиомы по ВМП которые проводят 1 койкодень, они слишком подозрительны [сказал эксперт страховой компании]. Ну они считают, что за один день нельзя оказать высокотехнологичную помощь. Будут пристально проверять истории, придираться и снимать деньги. Давай дня три-четыре.

Вот, смотрите, что есть сейчас: Я в 8:30 встречаю лично своих пациентов в приёмном отделении, пишу им первичный осмотр и отдаю документы в регистратуру в обход общей очереди в 40-80 пациентов, которые так же госпитализируются в плановом порядке в этот день
Для чего? Для того, что бы пациент в 11:00 уже гарантировано был оформлен и уложен на койку в отделении, к моменту когда я заканчиваю приём. Я прихожу, забираю пациента (либо приношу препарат для капельницы), веду к себе и мажу опухоль препаратом (либо препарат капают в отделении и приводят пациента ко мне). Пока экспозиция препарата на опухоли я настраиваю лазер. Провожу процедуру и пациент возвращается в отделение. Там ночует, утром приходит на контрольный осмотр и всё. Зафиксирован непосредственный эффект и пациент выписывается. Итого 1 койкодень.
Но с точки зрения страховой компании этого не может быть и где-то тут найопка.

Ок. Что бы не конфликтовать со страховой (хотя почему бы и нет? Победителей не судят!!!) администрация хочет теперь следующую модель: Пациент сам оформляется на госпитализацию теряя в очередях и хождениях по коридорам и кабинетам 1 день. На завтра я провожу процедуру - +1 день. На третий день я несу чушь пациенту и родственникам "Невероятно сложная процедура, высокотехнологичная помощь, препарат нанесли - нужно наблюдать" - итог: +1 день, пациент тупо занимает койку, мне +писанина. На следующий день то же самое.
Хорошо, страховая довольна. Администрация довольна. Но: У меня растёт объём работы за те же деньги, растёт раздражительность. растёт недовольства пациента, что понятно. Лежать бревном два дня в больнице не айс. Растёт занятость койки - появляется очередь на госпитализацию.

Очевидный выход по пути наименьшего сопротивления: Не хотите госпитализироваться? Не вопрос, по платным услугам я вам сделаю прямо сейчас. Нет, я ведь вам не отказываю в госпитализации. Подождите, потом полежите и всё бесплатно.

Вот так, на ровном месте стараниями страховой компании всё, что отлажено за три года работы летит в трубу.

Поэтому не будьте так категоричны в своих псто насчёт "доктора мудаки, специально очередь создают, толкают на платные услуги что бы карман набить". Этот как минимум обидно. Для вас мы "мудаки которые хотят на вас нажиться", для страховой "мудаки которые хотят на них нажиться", для администрации "мудаки которые не хотят работать, выполнять указания администрации и всё время требуют повышения зарплаты"...
А мы всего лишь хотим работать в нормальных условиях, получать удовольствие работы и не заглядывать в карман пациенту - это достаточно мерзкое ощущение. Все механизмы для этого есть. Но не всем это выгодно.

Не болейте.
Tags: Не все это поймут, Работушка), тоска
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments