?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ольхон
Всегда
yegodoc
Утром мы загрузились на паром, впервые в жизни я грузился - страшно пипец. Да, мне кстати тогда было всего то 20 лет, ей 19. И в такие путешествия))
Не знаю как там сейчас, а тогда Ольхон на предстал грунтовой дорогой. Ехали мы по бумажной карте, от деревни до деревни. Вдоль дороги обильно установлены памятники с рулями, ну вы поняли. Доехали до главной деревни (извините, названия уже позабыл, да и бумажные фотографии утеряны). Что вы, нет никаких туристических указателей. В сельпо поспрашивали, нам посоветовали ехать в следующую деревню и жильё там спрашивать у любого. Доехали. Поймали первого местного, спросили за жильё. Он говорит я вас у себя поселю. Приехали... Я, не привыкший к роскоши и летом живавший на разных дачах и Караганды и Сибири, малость прих.ел. Короче: Покосившийся домИк, внутри...уютно)) Летняя кухня, там бочка с питьевой водой, удобства... Ну, вы поняли. Деревня пустая. Как мне объяснил бурят, летом все женщины уезжают на материк деньги зарабатывать, на поля там и всё такое. Детей сгоняют в какой то "большой хлев", что то типа бывшего клуба и их там воспитывают местные старики. Мужики то же сбиваются в стаи, кто то гоняет скот, часть ловит омуля.
Освободившиеся дома сдаются. За пять дней мы заплатили 200 рублей. Причем деньги брать хозяин отказался, говорит пропью, через четыре дня жена приедет, ей отдадите.
Кроме нас ни оказалось никого. Август. Мы оказались на необитаемом острове.
Мы были у малого моря, и вообще все поселения у малого моря, потому что у большого зимой сдует нахрен. Бродили по лесу, облазали все бухточки и гроты. Вода несмотря на август холодная пипец. Нашли лишь отдельный пляж песочный с более теплой водой, там и купались. Через два дня пришёл "зеленый" хозяин, говорит деньги давай, мне оооочень надо. Дали 70. Через полчаса он нарисовался с трёхлитровкой, уже похмеленный. Давай говорит пить нашу самогонку из коровьего молока. На вид - мутная жидкость. Налил мне полстакана... Какая же вонь... Ну обижать не стал, да и интересно, нос зажал и махнул. Я ожидал чего то нашего, под 45. От силы 20. Ну ещё по стакану.
И тут он говорит, поехали на рыбалку. Я к тебе в багажник сети и погнали. Я говорю, куда погнали, я же выпил. Он на меня посмотрел как на дебила... Тут отродясь гаишников не было. Раз в неделю прилетает кукурузник - мы им рыбу, они нам водку. Я внезапно вспомнил про памятники.
Поехали. Суть рыбалки: выплыли метров на 30, глубина 8 - видно растительность на дне. В общем типично "шерстят сеть", бычка чайкам, омуль и сиг в лодку. Достали рваную сеть - её в лодку, поставили новую. И к берегу. Так вот, пока хозяин старой сети упаковывал её в мешок, хозяин лодки половину крупной рыбы запихал подпол. А когда "сеть" вернулся они пополам поделили остальную. Ну и мне. Странное общество.
За день до отъезда кончилась вода. Хозяин говорит - без проблем: бочку в тачку и к берегу. На лодку, отплыли метров 10, и он давай черпать в бочку. Я говорю, ты чо делаешь? Он говорит, а думаешь что вы все это время пили?
Время отъезжать - хозяин тащит какую то тетку с дитём, на колени говорит довези до ангарска. Ну думаю, все равно мимо да и местная. На выезде из заповедника нас конкретно шмонали, редкие виды, рога. Надо сказать я нашел в лесу нев..бенных размеров чей то рог, но он был кем то обгрызан... Хорошо, что не взял.
Дальше ровная дорога по хорошей погоде. Тетку высадили в Ангарске, она нам кастрюлю сига оставила за проезд. За всю поездку на ГАЙцов напоролся уже ближе к Братску, повертели мои Казахстанские права, спросили, не притесняют ли там русских и отпустили.
Такая вот история!
Приятной вам пятницы и продуктивного хорошего отдыха.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…