yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Научные

Да. В РФ оценивают деятельность научных работников по количеству научных публикаций. Что в принципе вполне логично. Но публиковаться нужно не абы где, а в журналах с международным индексом цитирования выше скольки-то. Меня это не касается, так как я не научный работник. но пришлось участвовавать.
Отправив статью в такой журнал публикации её можно ждать и полгода и год, и не факт, что не отклонит редсовет.
Ну короче меня на это подбила девочка, которая доцент кафедры биохимии одного из столичных ВУЗов, и попутно сотрудник разработчика препаратов.
У них (научных работников) от количества таких публикаций зависит зарплата. И вот она "давай-давай".
Проблема в том, что без очереди опубликоваться в таком зарубежном журнале стоит от 40 000 руб. И чем выше индекс цитирования, тем дороже публикация.
Ну и в Благовещенске путём посещения ресторанов и переговоров подбил я на спонсорство директора фирмы. Сейчас две статьи отправили, две на январь готовы, а за новогодние праздники по материалам трех лет ещё четыре напишу. Мне публикации лишними не будут, вдруг проект "Докторская" реанимирую...
Такая вот наука...
Tags: Не все это поймут, Работушка)
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments