?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наброшу
Всегда
yegodoc
В очередной раз прогнали по зомбоящику за "налог на тунеядство".
Что думаете?
Я двумя руками "за".
Ну, понятно, что безработному лицу не имеющему нерабочей группы инвалидности и не состоящему на бирже труда даже существовать не возможно.
Сдача в наём жилья, бомбилы и гаражные автосервисы, репетиторы опять же, ну вот это вот всё.
В нашей деревне две конторы такси. Одни легальные с диспетчером, вотрые имеют одну мобилу на всех, стоят на пятаке, никаких опозновательных знаков.
На приёме лица трудоспособного возвраста - через одного...
Ну или хотя бы платную медицинскую страховку им вкатить... Хотя чо мудрить, раз в год налог на туниядство и точка.
Что думаете по этому поводу?

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1

Я думаю достаточно увеличить в разы штрафы за незаконное предпринимательство, а полиции дать команду лучше работать по выявлению, ну контрольные закупки вот это все,  и массированная медиа компания показательная о всех выявленных случаях и привлечения к наказанию


Я против. Это бред.

Я за. Почему я должна со своих налогов оплачивать им бесплатную медицину, образование и т.д. Заплатили налог и пусть существуют себе дальше.

Я чертовски за


Мне по фигу, я не хочу работать, но вынуждена это делать. Пока ходишь на работу, не особо можешь себе позволить пользоваться "бесплатными" благами, той же медициной. Я воспользовалась пока была безработной, оценила "высокое" качество, порадовалась, что у нас серая зп. Перевели бы на "черную", радовалась бы еще больше, ибо до пенсии мне вряд ли светит дожить, платить налоги в никуда тоже не особо приятно, зато я типо не тунеядец - труляляля.

Лечиться всё равно придётся, просто так мы никого не отпускаем, так что вкладываешь в своё здоровье, хошь/нехошь!

Наоборот: долой ОМС!


Ну это не решение проблемы, так то

Думаю- нет, не нужен. Ибо это - жесть.


А чо жесть то сразу?

а что такое тунеядство?

Ну, Ты ж Советский человек!!! Тебе ли не знать

Я за. Помимо описанных тобой получателей "черных" заработков, в стране имеется огромное количество бездельников, которые предпочитают сидеть на бабушкиных пенсиях, да на шеях у родителей.
Более того, подобных персонажей я далеко не в единичном экземпляре наблюдаю в собственной родне, как бы ни было стыдно в этом признаться. Хотя... Мне-то чего стыдится, им пусть стыдно будет.
Да, есть конечно моногорода, где реально очень сложно найти работу. Есть деревни, где то же самое. Но основная масса населения живет в обычных городах, где захочешь найти работу - найдёшь.

Так что я - за.

Что интересно - пару дней назад у одной из френдов был пост на эту тему, с коннотацией "совсем офонарели - налог на тунеядство вводить!" - ну я примерно так же ответил. Так сразу набежал какой-то умудрённый опытом пенсер, тонко обозвавший меня "не видящим дальше капота своей БМВ белым воротничком". На фразе "капота своей БМВ" я взоржал и решил с болезным в дискуссию не вступать)))

Edited at 2016-10-31 06:50 pm (UTC)

А чо пенс возбудился? Пенсионеров же не касается?

  • 1