?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Скоро
Работа
yegodoc
Ну, в моём понимании, всё к этому идёт
В продолжении этого псто: http://yegodoc.livejournal.com/594513.html

Давайте вернемся в те недавние годы, 2013-2015, когда в целом наше учреждение работало "довольно". Не было разговор по курилкам про зарплату и "как жить".
Допустим. Ну условно, что бы мне ни о чём таком не думать, мне в дневном стационаре достаточно было получать, ну 40 000 руб стимулирующих.
Разложим по полочкам: 40 000 это выплата 10% от заработанных мной для больницы 400 000 руб.
Что бы заработать 400 000 руб для больницы мне нужно было "выдержать" в дневном стационаре 40 пациентов по 10 дней.
Это, скажем так, ни много, ни мало. Это было комфортно, я не забирал пачками истории болезни домой. Мне хватало время для и лечения пациентов, и писанины. Я имел свободное время.
Потом пришла новая администрация с новыми экономистами. Чистка предыдущий администрации, всё это вы у меня читали. "Нужно развивать платные услуги, это наш дополнительный заработок" говорили они. Ну и попутно рубанули выплату от наработки до 6%. Считай в два раза. И что бы получить привычные и комфортные 40 000 руб мне уже нужно пролечить около 70 пациентов по 10 дней.
Вот тут я начал возить истории и заниматься писаниной дома. Купил нормальный стол, сделал в углу "кабинет". Всё свободное время я убивал на это. Но выходные для пикников и рыбалки оставались свободными.
Я пробовал устроить демарш, а ля "меньше пролечу я, меньше заработают все". В итоге пролечил меньше больных - получил ещё меньшую зарплату я, а те кому этот посыл шел думаю даже не заметили моего демарша, бггг))).
Опять началась гонка за количеством. Пока не в ущерб качеству.
Но потом вот эта новость: http://yegodoc.livejournal.com/588809.html

Вроде как это нововведение на прямую меня и фотодинамики не касается. Но вот косвенно, хотя нет, всё таки прямо - касается. Почти все "шейки матки" попадали ко мне после биопсии у наших гинекологов и онкогинекологов. Теперь наши биопсии делать не будут, соответственно и направлять, и т.д. по пунктам.

А вчера ещё красивее новость от страховых. Оплачивать в дневном стационаре будут не 10 дней, а только 8. То есть нужно пролечить уже не 70 пациентов, а 90. Для получения в зарплату всё тех же 40 000 рублей. Но это уже запредельная цифра. Столько я не потяну. Да и не будет этих 90 пациентов. ибо направлять их будут в СКП.

И вот как бы логично вытекающее решение уже готово. Хотите лечиться у нас, но нам это не оплачивают страховые? Лечитесь тогда платно. Нет, у вас то по прежнему есть возможность сделать это бесплатно в СКП... Но... Не знаю. Пять стационаров СКП на Москву по два врача в каждом...

А мне то как? Вот лечилась гражданка Америки с шейкой. Тайны в этом нет. Она заплатила 21 500 руб за лечение. Из них мне выплатят 30%. То есть 7000 руб. Ну и смотрите. 70 000 за 10 пациенток. А что бы получить эти 70 000 по ОМС, это 160 пациентов дневного стационара...

10 и 160...
И при этом все продолжают платить взносы в ОМС...

Такие пока картины вырисовываются. Для меня лично.

Этот псто открыт для каментов и обсуждения. Но не нужно отсюда ничего ретранслировать. Может быть всё не так, как вижу я.

Здоровья вам!

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
разогнать страховые...

у меня негативное отношение к омс, Ты знаешь, была б моя воля, попросила больше не делать перечисления, но так нельзя, а результат известен

Т.е. менеджмент больниц и исполнителей толкают на то, чтобы любыми путями урезать количество пациентов ОМС, "разводя" на платные услуги? Так, по гамбургскому счету?

Ну, пока у меня такое впечатление. Посмотрим какие будут дальнейшие шаги...

  • 1