?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Случай номер раз:все помнят, что пятница у нас - это
Работа
yegodoc
В пятницу нужно было сделать три мочевых пузыря повторно, три в операционной сразу после трансуретральных резекций, шесть теток с гинекологией амбулаторных. Распланировали, что зав урологией начинает делать сначала те ТУРы, что без меня, а я в это время начинаю делать у себя те, что без него. Потом я перетаскиваю аппарат в операционную и мы делаем те, что в месте, а между ними я бегаю и на другом аппарате делаю амбулаторную гинекологию. Ну идеально же? тяжело, но идеально.
Старшая сестра получает препарат, фотосенсебилизатор для внутрипузырного введения, шесть пузырьков, и мы договариваемся, что тем кто идёт на повтор ко мне препарат вводят в 7:30, а тем кто идет на ТУР+ФДТ вводят в 09:30.
Пришла пятница, поехали. В восемь утра у меня пошла амбулаторная гинекология на нанесение препарата, в 9 я пошел на конференцию, в 9:20 возвращаюсь... И!!! Звонит старшая сестра, и робко так говорит "ввели не тем больным"
Не, тем кому ввели по ошибке хуже не сделали. Не переживайте. Проблема в том, что теперь три пузырька для тех кому надо, нужно где то взять (30 тысяч в переводе на рубли) и по времени теперь (если вот ввести сейчас) они пересекутся с теми кто в операционной. Хер с ним. За всё то время, когда фотодинамическая терапия игнорировалась коллегами и администрацией, не закупались препараты, я научился работать так, что у меня всегда есть в заначке препараты. Для вас это не важно. Просто знайте, что я могу работать совершенно в автономном режиме, не прося ни у кого ничего. Сейчас то я на гребне волны, всё закупается по первому свисту, но привычка осталась, и её нужно постоянно оттачивать. Я не питаю иллюзий и осознаю, что если по каким либо причинам фотодинамику вырубят из высокотехнологичной медицинской помощи, то всё вернется на круги своя.
Ладно, было тяжело, набегался я короче, справился, лазер выключил аж в 15:20. Спасло, что пробок не было и приехал домой как обычно.
Суть поста в другом. Приобнял старшую сестру этого отделения за талию, и спрашиваю: "Ну как же, красавица, так получилось?" Она отвечает: "Ну смена у меня была такая..."
То есть, есть у неё в отделении две медсестры, ну как бы сказать... Странные, не собранные, забывающие и т.д. и вот работать другие девчата с ними не хотят, и ставят их в пару в смену всё время. И косячат они постоянно. И что? И ничего. не хотят выносить сор из избы. Уволить по КЗОТу не могут, а может и жалко. Хотя надо бы. И они такие не только в этом отделении. Есть и в других отделениях, других больницах, поликлиниках. Был шанс ведь при сокращении. Но нет. Заведующий их обматерил конечно. Но как с гуся вода. Я бы уволил. Но не моё отделение, не мои подчиненные. Нравится им так работать, пусть работают.
Вот видите? Это еще один пример, есть с чем разбираться внутри себя, своего коллектива для улучшения работы, а потом уже тявкать на власть.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…