?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чудесно
Работа
yegodoc
Четвертый день без работы, в том объёме, что обычно. Две три гинекологии это пустяк, отдыхаю.


В ненавситном мне фейсбуке погнали волну петиций в защиту больнички из псто сталика. Ну и даже не скрывая, что именно в защиту главного. Пишут, что дескать уже и кандидатуры обсуждаются в главке. Значит я не ошибся. Не ошибусь и сейчас. Развязка близко.

"Империя готовится нанести ответный удар"
Безымянный22
Похоже очень уж буквально восприняли поручения Президента, в частности о создании высокотехнологичных и безвредных рабочих мест. просто эту вредность не замечать. Я писал уже об этом. Но и попутно не заметили переговоров Президента с руководством ФНПР, где он отметил "важность и нужность Профсоюзов и "карты в руки"", вторая линия ОНФ так сказать. Местами уже, в частности больнице одного района Москвы имени целого города, думают как после СОУТ вернуть допотпуска и вредность обратно.

Вчера чот прилёг в пять (историй же писать нету)) посмотреть сериальчики и уснул. Растолкали в семь вечера, отправился в аптеку. И хорошо, а то бы вообще в два ночи встал. На работе опять же делать нечего и ранний приезд не нужен.

Короч релакс у меня, чего и вам желаю.




promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1

С аттестациями беда - у нас в рнд их делали пустыми даже на заведомо вредных производствах


О том и речь!

Не сразу поймёшь формулировку этого документа. Мне сначала показалось, что профсоюзы сами провели эту оценку, а потом - сами подвергли её сомнению. Вчиталась - написано "Мониторинг применения этой СОУТ". Получается - они вступаются всё-таки за медиков.

По инициативе работодателя проводилась. В нашем учреждении предыдущий председатель профкома вообще попросил его в комиссию не включать... И спроса теперь ни с кого нет, он уволился

Edited at 2016-12-02 01:01 am (UTC)

А так теперь можно запросто результаты СОУТ оспорить в суде и признать недействительными. Только на руку, если несогласны, конечно, с результатами

Если ФНПр умеет находить общий язык с руководством страны, не лезет на баррикады и не затевает кровавую возню - это не означает что они провластны

Это кому камент то?
Я где то написал "провластны"?

Хотелось бы, конечно, чтобы меньше людей работали в условиях опасных производств. Хорошо, что профсоюзы работают в этом направлении.

Ну, собственно, некоторые организации оспорили результаты СОУТ. Часть даже до суда дошла. Так что опыт уже есть, все зависит от того, будет ли профком того или иного учреждения этим опытом пользоваться

Кстати ФНПР давно борются за внесение поправок в закон о СОУТ. Тамс, благодаря, так сказать, новому подходу к оценке условий труда, вредность оценивают с исключением целого ряда факторов.Есть что менять.

Не так давно ФНПР добилась принятия нового СанПина ( который включает в себя все старые нормативы), и теперь методику проведения СОУТ приводят в соответствие с СанПином. Так что скоро можно будет пересмотреть все результаты)

  • 1