?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пациент всегда прав
Работа
yegodoc
Вчера была пациентка, которая мне напомнила ещё один случай. Вот про оба и напишу.
Пришла на контрольной осмотр пациентка, которой я месяц назад делал фотодинамику по поводу двух базалиом кожи лица. Причем базалиомы эти нужно было еще найти. Там размер то был всего два мм. Однако пациентка внушила себе, что она неизлечимо больна. Она вся, все её мысли были зациклены на "неизлечимости" и обреченности. Я долго занимался психотерапией с ней, приложил не мало сил что бы эту дурь выбить из её головы. Казалось помогло. Вчера на приеме понял, что не помогло. Опять вся подавленная с претензией во взгляде. Говорит, что была у онкодерматолога! в ЧАСТНОМ!!! центре, который ей сказал, что у неё ничего нет и он не знает, что мы ей прижигали!!! Вы поглядите, этот гондон смотрит ПОСЛЕ!!! лечения, ничего не видит, и говорит внушаемой пациентке, что мы мол херней занимались! А для неё он БОГ, он же ОНКОДЕРМАТОЛОГ в ЧАСТНОМ центре, а я так (онкодерматолог, онкогинеколог, онкохирург, онкоуролог, эндоскопист) херня в городской больнице. У меня всего то написано на кабинете "онкохирург". Так хотелось её завернуть навсегда к этому частному центру, но сдержался. Сколько смог пытался с ней беседовать, но бесполезно. Это с ней будет навсегда, и она потратив все деньги, себя в итоге залечит.
Второй случай вспомнился: Звонит мне заведующий консультативным отделением, и спрашивает. Вот у тебя год назад лечилась пациентка "ФИО", что там было, а то у меня сидит мать пациентки и угрожает к тебе многомиллионными исками.
Рассказываю вам то, что сказал ему, я к своему то ли счастью, то ли несчастью помню практически все ФИО и клинические ситуации. Так вот: год назад обратилась пациентка 41 года с тяжелой дисплазией шейки матки. От высокой ампутации шейки матки она категорически отказывалась, мотивируя тем, что беременной не была и хочет родить ребенка. Вот не хотел её брать, чуйка у меня , что не родит она. Но обоснованных способов отказать ей у меня не было. Пролечил. Через 6 месяцев при цитологическом исследовании рецидив. Пристала, делайте еще раз. Но без биопсии, только на основании цитологического исследования делать этого категорически нельзя. Только биопсия может установить диагноз. Там может уже быть и инвазивный рак, а может и ничего не оказаться. От биопсии она отказалась, и сказала, что будет делать фотодинамику в частном центре. Флаг в руки, мне легче. Потом пришла как раз таки её мама, мы с ней много разговаривали, я ей объяснил всё, и сказал, что я сделаю, мне не сложно, но только после биопсии. Мама всё поняла, поблагодарила и ушла. Теперь она (мама) пришла к заведующему КДО и сначала в коридоре пациентам говорила, что мы загубили её дочь, потом заведующему она сказала, что я послал их нахер и отказал в лечении, что в частном центре они потратили более ста тысяч, и теперь она жаждет моей крови и много миллионов. Я сказал заведующему, спроси у неё, готова ли она мне всё это в глаза сказать? Пусть придёт ко мне и скажет, или я сейчас подойду и пусть скажет. Он на неё конечно спустил собак, мамаша осела, извинилась, сказала, что сейчас пойдет ко мне и побеседует. Вышла из кабинета и конечно же исчезла...
Так и работаем.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…