?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Врач
Работа
yegodoc
С утра, пока пил кофе, по каналу 360 посмотрел сюжет. Профессор-кардиолог выбросился насмерть из окна. Суть: глубоко инвалидизированный пациент, как я понял из сказанного супругой его в интервью, страдающий деформирующим полиартрозоартритом (все сутавы скрючены и болят), передвигающийся в инвалидном кресле. и не в состоянии держать ложку. Приглашали мол невролога, тот взял три тыщи посмотрел и ушел, а они надеялись, что он его в стационар положит. Ну-ну. Докладываю как вижу ситуацию я. Пациент не излечимо болен. Помочь радикально ему нельзя, можно лишь облегчить страдания. В рамках реогранизации здравоохранения, как раз таки часть терапевтических отделений перепрофилированы в отделения паллиативной помощи. Как раз для него. Но поскольку он кардиолог, да ещё и профессор (сильно подозреваю, что немного поехав умом) он категорически отвергал факт неизлечимости, от паллиативной помощи отказывался, и рвался именно в спецпрофильные отделения, на что получал закономерный отказ. Разбор окончен.
Мерзко стало от журналюг. Инфоповод блять. Медик самоубийца потому, что не лечили. Таких прыгунов по Москве ежедневно не меньше двух...
По факту, лечить врача это здец как тяжело, особенно давно вышедшего на пенсию, особенно с мнестическими нарушениями. По себе знаю. Я им с порога говорю: "То, что вы врач, скорее недостаток, чем достоинство".

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…