?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поездка
Работа
yegodoc
Ну, сделали один лазер, самый нужный, часа за два. Я всё это время беседовал с руководителем. Доктор физ-мат. наук. Вся его научная и практическая работа увязана на медицину. на онкологию. Умнейший человек. Ну и "родилось" у нас в беседе пара идей. Такая у меня научная встряска произошла. Именно то, что мне нужно было. Среди этой рутины. Азарт появился даже. Немного забытое ощущение.
Прикрепили ко мне магистрантку, будет приезжать по своей физической части в медицинской практике.
Кстати, там ещё Руководитель собрал мини-брифинг своих магистранток обсудить нашу с ним идею. Поэтому поводу могу сказать вот - это уже всё такие не очкастые ботанички. Это вот девочки такие, что можно прям в "Максим" на обложку. Очень порадовался за физ-мат... У нас таких не встретишь.

Лазеры у них подешевели. Перешли на китайские диоды. Американские оказывается попали под санкции как "двойного назначения". Я когда спросил, типа как китайские? Руководитель даже обиделся: "Мы за свои лазерные установки отвечаем!!!" Я говорю: "Не сомневаюсь! В целом как впечатления?"
Ответил: "Сначала китайские диоды выбрасывали каждые два месяца, потом полгода. Сейчас китайцы дотянули до нужного уровня надёжности".

Сегодня буду беседовать с Главным во-первых по оплате этого ремонта. Второе- приобретение новых. Немогу спрогнозировать чем закончится...

Отчёты со вчера перенесли на сегодня. Поэтому сегодня полный рабочий день(( Такие дела.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Лёд тронулся!

да и вообще весь пост в целом заряжен оптимизмом и кажется буквально видно как загорелись глаза )
ПыСы спонсор заряда - магистранки с физ-мата )))

" мне магистрантку, будет приезжать по своей физической части"

перечитал несколько раз..))))

(Deleted comment)
диодные лазеры для фотодинамической терапии

(Deleted comment)
Дорогое для кого?

Нас [специалистов по ФДТ] в целом на Россию и мир не много.

(Deleted comment)
Ну так да. Не дорабатывает "Ассоциация" в плане продвижения в массы. Врачи у нас, стоит признать, не читают периодику. Не посещают конференции что бы знать.

Для простых смертных всё входит в ВМП и делает применение методики не то что бы самоокупаемым, но и прибыльным для больницы. По платным услугам (шейка матки) около 12-18 тыр.

Про частные центры и стоимость там я говорить не буду, но я бы себе там проводить ФДТ не стал.


(Deleted comment)
Значит смотри, насчёт петлевой коагуляционной биопсии... Онкологи к ней относятся насторожено не потому, что делают их гинекологи, а потому как часть материала попадает в коагуляционный некроз, что затрудняет морфологическую оценку биоптата. Поэтому биопсия шейки матки должна проводится скальпелем. Неделю никого сейчас не держат уже. А общий наркоз проводят потому как ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выскабливать цервикальный канал, а сделать этого без наркоза адекватно нельзя.

ПыСы: можно на Ты.

(Deleted comment)
CIN 2 нет, не рак

Помнится, доцент Смаков показывал советский диод, и стоил он сто пять советских рублей.

2500 USD китайский сейчас стоит

Советский лазер был слаабенький, для физиотерапии, наверное. Сто пять рублей стоила сама радиодеталька, источник, для припаивания на место.

Edited at 2017-02-28 07:53 am (UTC)

типа лазерной указки))

  • 1