yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Что происходит?

1752

Ну вот нам план по пролеченным больным на 2017 год уменьшили до 26 тысяч, с 30. при этом объём госгарантий увеличли. До 1,4 млрд.
Что это значит? Это значит, что мы можем выработать эти деньги пролечив большее количество пациентов по меньшим тарифам. Другого не дано, так как тарифное соглашение никто не пересматривал. Ну то есть по существующим тарифам мы никак не выработаем 1,4 млрд пролечив 26 тысяч пациентов. А вот пролечив 32 тысячи, например, можем. Но! Заболеваемость то у нас не растёт, и я без сарказма, реально. Более того, с развитием СКП (стационары кратковременного пребывания), Дневных стационаров, число госпитализаций в стационар полезло вниз.
Нам что делать? Выжимать все "соки" из уже попавшихся в наши лапы пациентов. Одному пациенту вместо (условно) трех госпитализаций вкручивать (условно) семь. Но тут начинают рубить страховые, типа в семь госпитализаций вы лечите одну болезнь, и поэтому платить за семь нифига не будем. Будем оплачивать только койко-день, а не законченный случай.
И вроде они правы, но не в онкологии. У нас тут так то есть курсовое (химиотерапия, лучевая терапия), комбинированное лечение (хирургическое+лучевая) и комплексное (хирургическое и химиотерапия). И каждый из этих этапов проходит в отдельную госпитализацию. А получается ты можешь сделать сколько угодно крутую операцию, но тебе оплатят только количество дней проведенных пациентом, а всё остальное заплатят тому, кто закодирует пациента как "законченный" случай. То есть пациент больше не вернётся...

Вот чем больше я во всём этом варюсь, тем меньше я понимаю смысл существования Страховых... работодатель за нас перечисляет деньги (которых мы и в руках не держали,они вроде и не наши, а работадателя) в Федеральный Фонд ОМ С. Ф Ф О М С распределяет деньги в долях между страховыми компаниями, не потому что мы застраховались, а по  территориальному признаку. СВАО - рос но, ВАО - ме дстрах... И т.д.
Страховые компании, деньги которые им свалились ни за что, начинают экономить, выплачивая бонусы и зарплаты своим сотрудникам...
Более того, их проверочная деятельность сводится к тому, что бы отжать как можно больше денег. Ведь у нас народ не обращается за разъяснениями и помощью в страховые... Они сразу к президенту, ну или к мэру. Почему не в страховую? Да потому как не страховались и деньги туда не носили.
Вот эксперимент давайте. Сколько из вас сможет назвать свою медицинскую организацию (компанию) не достав полис и не прочитав название?

А страховые приходят, прикрываясь защитой прав пациентов, поднимают историю с благополучным исходом, и давай такие в ней рыться, до каждой запятой дойопываться.
Мне вот тут одна доказывала, что фотодинамику в мочевом пузыре нужно делать не 10 минут, а "хотя бы 25". На мой вопрос "почему?" ответила "потому что она считает, что 10 минут мало". То есть ЭКСПЕРТ даже не понимает, что время воздействия расситывается исходя из мощности лазерного излучения и необходимой дозы энергии на площадь ткани, а не с потолка.
Про самих экспертов. Это глубоко несостоявшиеся врачи в большинстве своём. Те кто не нашел себя в, или был выперт из практического здравоохранения. Все помнят, что в 2016 году с нас удержали 140 млн за 2015 год. Как думаете, где сейчас трудится зам который это допустил? Правильно, экспертом в страховой.

Я не знаю... Я не вижу другого пути улучшения финансирования кроме как упразднения этой "прокладки", института посредничества...
Tags: Работушка), реформа здравоохранения
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments