?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как дети малые, или
Работа
yegodoc

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

.

.

24 марта 2015 года 10:05

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Запланированная на вторник так называемая "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков, поскольку преследовала сугубо политические цели, считает председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы (включает около 150 тыс. человек - ИФ) Сергей Ремизов.

"Что касается так называемой "итальянской забастовки", то можно однозначно утверждать - в Москве она не нашла поддержки медиков. Почему? Во-первых, эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне", - убежден профлидер.

По его словам, акция была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников "Действие" Андреем Коновалом. Ремизов считает, что глава "Действия" ранее организовал забастовки в других российских городах, руководствуясь политическими целями. "Медики ему верили, а Коновал, добившись своих личных результатов, из города уезжал, не задумываясь о судьбе людей, которых вовлек в свои политические аферы", - утверждает Ремизов.

По его мнению, московская забастовка провалилась еще и потому, что "в подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем".

"Активно работают и наши профсоюзные организации. Почвы для манипуляций объективно нет, вопросы оперативно обсуждаются и решаются", - подчеркнул Ремизов. При этом он признал, что действия альтернативного профсоюза "помогли обнаружить учреждения, где этот диалог был слабым, недостаточным".

"Ситуацию оперативно выправляем", - заявил Ремизов.

"В-третьих, медицинское сообщество не терпит непрофессионального, а тем более политически мотивированного вмешательства. Если хотите, нам не нужны советы посторонних. Тех, кому на самом деле проблемы медиков глубоко неинтересны. Врачи, как никто другой, чутки к фальши и наигранности", - отметил председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы, добавив, что "гастрольная так называемая "итальянская забастовка" врачей в столице провалилась".

"Однако проблемы и нерешенные вопросы, безусловно, есть. И профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы", - заключил Ремизов.

Ранее сообщалось, что ряд сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов. Протестующие приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов, в которой содержатся требования прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

Активисты профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Впоследствии несколько врачей отказались участвовать в забастовке.

Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов считает, что эта акция была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников "Действие" Андреем Коновалом.

<

Ремизов молодец, знакомы лично. И ответку дали оперативно, не то,ч то департамент, вчератолько к вечеру/lj-cut>


promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…