?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зарубежные новости
Работа
yegodoc
женщина из Узбекистана. Пенсионного возраста, не старуха.
Так вот. Год назад она обратила внимание на утолщение мягких тканей правой надключичной области, ну и соответсвтвенно асимметрию в сравнении с левой. По поводу чего была отправлена в Ташкентский онкодиспансер, где ей сходу, без выполнения пункционной биопсии, проведена лучевая терапия. Заключения - выписки не дали. Сказали лимфома и отправили в никуда.
Дальше год хождений по специалистом, УЗИ, КТ, гематолог, который диагноз снял, но пункцию костного мозга из крыла подвздошной кости предложил. Смотрю анализ крови, он лучше чем у меня! По УЗИ, рентгену, и МСКТ нет увеличения других групп лимфоузлов. Ладно, надо пощупать щупальцами...
Говорю, раздевайтесь, верх снимайте. Типичная ошибка. Вместо того, что бы снять верхнюю половину одежды, сдвигает кофточку. Это и плохо и не плохо. Человек может не понять, что именно я хочу от него. Но она то уже в какой раз показывает. И значит доктора ведутся, смотрят только "проблемное место". Опять говорю, снимает кофту, но оставляет бюстгалтер... Она боится меня сиськами молочными железами удивить? Короче разделась. Смотрю - нет ничего. Ну да, есть утолщение подкожно-жировой клечатки, без узловых образований, мягкое подвижное. Не более. Руки в боки, в подмышечных лимфоузлах все чисто. И тут я обращаю внимание, что и там тоже утолщение жирка, даже гораздо большее с обеих сторон. Но нет асимметрии, и пациентка это не видит и на это не обращают внимания.
Думаю, что то же должно быть! Из клиники только по ночам поднимается температура тела до 37,5 и потливость.
Оделась. Начинаю выяснять засовывая иголки от шприца под ногти с пристрастием, платила ли она деньги за лечение. Отвечает нет. Говорю - просили? То же нет. Только кофе банку один раз доктору принесла. Как, говорю, проводили лучевую терапию. Говорит 8 раз по минуте трубку направляли.
Вы можете сослаться на то, что я смотрел её после лечения и будете правы. Да, я за это онкодерматолога в одном из повествований назвал гондоном. Только разница знаете в чём?
Я готов ударить себя молотком по мизинцу, но НЕБЫЛО у неё лечения. Даже если представить, что они крупными фракциями подвели её дозу облучения в пусть 40 Гр за восемь процедур, то у неё все равно были бы видны изменения на коже, которых как вы поняли нет. Кожа это первое препятствие с которым сталкивается ионизирующее излучение направленное на очаг опухоли. Развиваются лучевые реакции- лучевой дерматит, пациенты годами пользуются жировыми эмульсиями, что бы это не так беспокоило. В подкожном слое формируется фиброз. У неё этого нет.
Вывод: я нихрена не понял. Ладно бы если запугали тётю и бабла срубили. Это понятно. Половина анализов, манипуляций и процедур в коммерческой медицине ради денег. Зачем гематолог хотел пунктировать костный мозг при нормальном анализе???
Им там лечить что ли некого и скучно?

Короче тетке я сказал, что бы на этот косметический дефект не смотрела, про всё забыла, работала чтоб и возилась с внучкой. Через полгода повторить УЗИ.
По поводу температуры и потливости обратиться к инфекционисту, сдать анализы на инфекции эндемичные в Узбекистане. И лучше тут, в институте паразитологии, т.к. я утратил всякое доверие к тамошним медикам. Скорее всего именно в хронический инфекционный или паразитарный процесс это выльется.

Случай вопиющий. Точно знаю, что в моём борделе за такое бы расстреляли.

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…