?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Нагноение послеоперационной раны
Работа
yegodoc
Да, такое осложнение послеоперационного периода как нагноение встречается. И проблема тут не столько в факте нагноения, сколь в том, что обусловлено оно внутрибольничной инфекцией попавшей в рану. И акцент именно на "внутрибольничной", а не на "попавшей". Многие уже слышали в телевизорах, что со временем бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Ну эволюция и блаблабла. В стенах больницы живет самая крепкая и агрессивная колония различных бактерий, которым пофигу уже не только на антибиотики, но и порой на УФО и дезсредства. Лечить нагноение тяжкий труд.
Так вот, в свое время я участвовал в проведении клинических исследований эффективности фотодинамической терапии в лечении гнойных и длительно незаживающих ран при местном нанесении фотосенсебилизатора. Суть в том, что бактерия во первых не знает, что такое молекула фотосенсебилизатора, и поглощает её как бы как питательное вещество, но не выплевывает тут же, потому что молекулы фотосенсебилизатора инертны в спокойном состоянии и прямого вреда бактерии не несут, но как только мы светим на рану монохроматичным светом определенной длины волны, фотосенсебилизатор тут же возбуждается, выделяет свободные радикалы и синглетный кислород, и эта смесь разрывает бактерию изнутри мнгновенно. Вторым эффектом является улучшение трофики тканей на фоне низкоинтенсивного лазерного излучения. К третьей процедуре рана очищается от некротических тканей и фибрина, к пятой появляются яркие грануляции, после седьмой можно накладывать вторичные швы. Великолепный эффект получается при использовании фотодинамической терапии в лечении трофических язв на фоне варикоза, но у меня этих больных нету(( Ибо нет сосудистого отделения. Редко через знакомых кто-то попадает. А вот нагноения стабильно.

Извините за фото, подумайте перед тем как крутить вниз










На фото нагноившаяся послеоперационная рана. Вид после двух процедур.

Ну и традиционно в процессе.

  • 1
Кому как, я вот сижу жру в соседнем кабинете, пока светит))

Дык чувак живой чтол?!?!? Вот с такой раной и живой?!

Це ж бабка 80 лет, с ожирением и диабетом. Живая, она мне вчера вино самопальное и подогнала)) Мы ж лечим, вот и живая!

Дык как можно жить, когда кишки видать!!!! Писец

Та не, там не видать кишок. Дно раны апоневроз. Если он разойдется и кишки вылезут, тогда операция, да. Кишки внутрь и апоневроз зашивать. Бывают и не зашивают, по разным причинам, чаще необходимость ежедневных промываний брюшной полости от гноя, вот тогда да, пиздец. Не каждый выживет

  • 1