?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Всё в моей работе мне нравится,
Работа
yegodoc
Вся аппаратура у меня имеет 4-й класс лазерной опасности. То есть отраженное лазерное излучение опасно даже для кожи, чего уж про глаза говорить.
Не, ну понятно, что все не дураки и есть защита для глаз, такая например:

Все прекрасно, блокирует красный свет более чем полностью! То есть ничего красного я не вижу, все видится черным (я про предметы красного цвета) А красный свет не вижу вообще.
И это чудесно скажите вы. Так то да, но есть одна проблема. Догадались, не?
А откуда тогда я знаю куда светит лазер? И даже не тогда, когда я работаю руками (шейка макти, световод только ручным наведением) может они трясутся с перепою , но и тогда когда процесс весьма статичен (кожа например). Ведь даже если я навел и зафиксировал, человек может пошевелиться и чихнуть, сместится, весь свет уйдет не туда. Парампампам. Да, я вынужден работать без очков, заглядывать и смотреть не сместился ли луч, и получать отраженное излучение в глаза. Когда я все таки работаю в очках, то от шейки матки настолько сильный отраженный свет, что фильтрующих способностей синего стекла не хватает и я таки вижу куда свечу.
Интересно, надолго ли хватит? Лупиков моих...
Не болейте!

promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
Для сведения: соседями в подъезде моей мамы была семейная пара дедушка и бабушка, оба рентгенологи, причем всю жизнь проработали по специальности. Они умерли не так давно в возрасте 93-95 лет, точно не помню, кто в каком.
Держись там, мы все за тебя!!

Спасибо, стараюсь)

(Deleted comment)
До зарубежья я пока не добрался. Но сильно подозреваю, что данная сторона работы замалчивается, но она есть. На ИК-лазере у меня есть наводка красного света, в 5 мВт, эта доза света ничтожна для нанесения вреда, а ИК диапазон не видим для глаза. Не знаю. Я и с физиками на этут тему разговаривал, что делают оборудование. Тишина. Отгадки нету. Делали мне очки с нестоль плотной фильтрацией, я их где то в операционной оставил, и их сперли не вернули, но да, пусть пропускают лишь 30%, но всё равно пропускают... Если только делать на красном лазере наводку зеленым светом, но это как я понимаю у физиков-оптиков с этим засада. Проблема найдет решение когда метод пойдет в массы, но пока так. Эксперименты над собой.

И да, иногда медицинская наука рождает эффект ,а потом ему ищут научное обоснование, наверное тут так

(Deleted comment)
Я щаз немного заморочен другими обстоятельствами, но мне есть что Вам сказать. Это так. Я Вам завтра запилю интереснейший пост о меланоме (самой злейшей из опухолей кожи и других локаций). Наконец то у меня появились живые читатели!!! Я дождался, с теми, с кем можно вести диалоГ!

  • 1