yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Такая рыбалка, наверное, бывает

[раз в жизни]Я про везение))

Начну "отдавать долги" с последней поездки на Оку. Ниже Касимова км на 30.

Стартанули из Электростали в 11 с копейками. Две машины. Я на Козле с соседом Лёхой, и Кум на Ларгусе со Славой и Юрой.

260 км за 4 с чем-то.

Остановочка.
IMG_6987



В целом доехали легко и быстро.






Река


Ока. Вообще не расчитывал на результат. Так, отдохнуть. С трудом заставил Кума выйти на воду в вечер. Ему хотелось поскорей бухнуть. Я для себя решил, что  выезд абсолютно трезвый, поэтому мне хотелось ловить. Вышли поджиговать, и поискать бровки, ямки. Но вот беда, то, что успели промерить это такое плато. Абсолютно ровное, без ям и свалов глубиной стабильно 2 метра. Ну рядом с лагерем. Конечно не поклёвки. Начали перемещаться вниз по течению и на ходу оторвало, вернее сломалась струбцина с датчиком эхолота. Остались без глаз. датчик спасён правда.

Вернулись в лагерь. Юра расставил донок на леща и хищника и тож не употреблял. Остальные упоролись))
Ночью прошёл какой-то огромный круизник.



А вот и утро. Холодно конечно жуть. 4 градуса. В спальнике я не замёрз, а вот лицо отмёрзло((





Ждём когда сдует туман, пьём кофе. А кое кто запивает водку пивом))
Вышли. В отсутствии эхолота и малейшего представления о рельефе дна решено было ходить троллингом. Я его не люблю, но два голоса из трех за него.
Отошли к противоположному берегу от лагеря. Забросили. Два воблера по одному борту, я свой на другой.
Про воблер. Для таких условий и глубин у меня был один единственный. Йоши оникс. Заглубление 2,5 метра. Именно этот, что на фотке.

Безымянный

У Кума и Славы какие-то "Бандиты". Оригинал пиндосов и копия китаёзов.

Первым отличился Слава. Окунь размером с воблер. Следом второй такой же. Потом Слава внезапно уснул))

Кум отличился. Первая щука под два кг


Следом на кг. У меня ноль. Я чота уже расстроился совсем, просил тормозить джиговать на явных участках с обратной струёй. Ну куда там... троллим.



И вот значитушли далеко уже, и вроде возвращаться пора. Жрать охота, Слава дрыхнет на носу, Куму хочется пива. Звонит у меня телефон, одной рукой держу трубку, болтаю, другой удилище. И тут... не, никагого удара, как могут себе представить fed_fish или rybolovlad... Не. Скорее глухой зацеп. Бью Кума по плечу, зацеп. Тот сначала нейтраль, потом задний ход, начинаю подматывать прижав плечом телефон к уху и пытаюсь отвязаться от собеседника на том конце... Кум разворачивается, идёт малым ходом к зацепу ориентируясь на нить... ФРИКЦИОН! как зажужжит, и давать короче мотать. но не типично для щуки, а низом, по дну. Поработаешь палкой, шнур выберешь - фрикцион стравливает опять, не знаю сколько по времени. и не понятно кто. Сом? ХЗ. Рука болит уже, устал. Говорю Куму не поднимем. Увидеть бы кто это перед тем как сойдёт. Азарт, адреналин, эмоции. Поднял всё таки к поверхности. щука. Блин, бревно натуральное, больше метра... Руки трясутся. Кум начал снимать на айфон свой видос, но от волнения забыл нажать старт записи (гад, но я его понимаю).
Раза три пытались завести в подсак, то промах, а то и просто не влезает. Взяли всё таки. В лодке. Обоих трясёт аж. Воблер из пасти таки вылетел, разагнула два крючка на среднем тройнике. Щука яростно скачет в подсаке, воблер впился в нити подсака. Ждём когда успокоится. Вроде притихла. Я начинаю двумя руками выпутывать воблер, тут просыпается Слава, видит перед собой этого крокодила и даёт ей кулаком в лоб (ну а кто вы думали вместо кофи пил с утра водку с пивом?). Щука естественно опять начинает разносить лодку, воблер мне двумя тройниками впивается в оба больших пальца...




Ох как больно. Чуть не убил этогочудака.
Рванули в лагерь. и наступила фотосессия в лучах успеха)))









Уха тройная. ОООчень вкусная, космос!



Ночных лещей и щуку порционно засолили. Под копчение.

Поели ухи и вышли на воду в 15:00. Теперь пошли вверх по течению. Прошли прилично, но течения сбивает игру воблеров и ветер поднялся, вместо Славы с нами был Юра, он из нас из всех оказался рыбак с большим опытом и знаниями почти академическими в этом деле, сказал пойдём обратно. Кум попросил высадить его в лагере. Трубы горят)) Высадили. Отошли с Юрой опять к противоположному берегу, выбросили воблеры, прошли метров 50, и... опять у меня зацеп, а через секунду свеча! на метр в возду и опять огромная щука)) Я не мог в это поверить, второй раз за день!!! Опять вот эти вот все эмоции, я не могу это передать))

Короткий видосик. За мат простите, сдержаться было нереально (хотя кому я вру)) я на нём разговариваю, когда не на работе):



Дааа)

Дальнейшее полоскание воблера оказалось безрезультатным.




Пора в лагерь

Вот она:



Её сунули в садок на берегу.
Идавай такие коптить.





Утро следующего дня оказалось безрезультатным. Почти. Две щучки до кг после вчерашнего - это семечки. На фотках сравнили погоду? Пасмурно - клюёт. Солнечно - нет.



И взяли их опять у лагеря. Справа серые точки на берегу это палатки. Тактика наша изначально неправильна была. Нужно было ходить пару тройку км где она брала, а не мотать 30 км однократно.

В обратный путь




В Московской уже области меня наказали гибддуны. По их мнению я не успел вернуться в полосу до сплошной. Отдал 1 тыр.

Отличный, отличный выезд. И очень скоро завершающий дикий...
Tags: Позитив, живая природа, релакс, рыбалка
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments