yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Вчера опять посетил

[ОЛРР]Да. После поездки на охоту и стрельбы пришло пониманиекакие стволы таки должны стоять в сейфе. В большей мере это касается супруги. Её МЦ 20-01 конечно не для утиной охоты.

Ну и короче закатали опять заявления на Госуслуги. Ей на одну единицу длинно-гладкоствольного. А со мной интересно получилось... Забил форму на одну еднициу ружья, давай искать форму на травмат. Нету. И так и сяк. открыл опять форму на ружьё, и там среди типа приобретаемого оружия нашёл пистолет. Задумался... Форма то под ружьё. Думаю ладно, заполню её, но укажу пистолет... А когда дошел до цели приобретения, то "самооборона" там не увидел, и отправил так.

Приехали значит вчера сдавать документы. Девочка там говорит: супруги одна единица ружья, вам две единицы ружья. Я говорю нет. Ружьё и травмат. Она опять - нет. Посадила за свой компьютер, я там залогинился, она нашла мне травмат, я его заполнил... И теперь получать мне две лицензии на ружья и одну на травмат...

Ну и там бардака за это время меньше не стало. Вчера утром Кум получал лицензии, так его платить отправили в платёжный терминал, который берет комиссию, сдачу не выдаёт, сдачу нужно закидывать на мобильник, так он и с платежа на мобилу опять комиссию берёт. А нам нет. нам распечатали три квитанции (на те, что подали заранее на Госуслугах) и я по КуАр коду оплатил через мобиСбер без комиссии.
А сегодня мне уже пришло уведомление с Госуслуг о необходимости оплаты пошлины по вчерашнему заявлению на травмат. Залез на Госуслуги, и о чудо! появилась возможность оплачивать там)) Со скидкой в 30% и без комиссии.

Дали два направления и акта вчера к участковому, что бы он дал положительное заключения по условиям хранения оружия... Но предупредили, что если они не ЗАХОТЯТ!!! идти и смотреть, и писать акт! То сфотографировать сейфы, привезти и показать им фотки и они сами напишут акт... Опупеть.

Мужика встретили, не в первый раз он там, мы его запомнили т.к. у него фамилия как девичья у жены... так вот он до сих пор не получил замену разрешения в связи с истечением срока... и получается просрочил... не на много. Ему административку накинули, на 1 тыр штраф... Как он там орал, что приезжает в сотый раз и просрочил по вине ОЛРР.

Типу при нас отказали, причину не расслышал. Тож пыхтел, ему сухо ответили - обжалуйте.

Сижу теперь курю оружейные форумы...

Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments