yegodoc (yegodoc) wrote,
yegodoc
yegodoc

Теперь за медицину...

Вот я организовывал тупой опрос, на который откликнулись всего двое
http://yegodoc.livejournal.com/3701.html
Какой должна быть современная медицина? На мой манер, исключительно платная. И это не от того, что я хочу со всех вас бабла поиметь. Я умру (не строю иллюзий) и деньги мне там нужны не будут (надеюсь). Просто в настоящее время, когда государство отстранилось от обеспечения медпомощью своих граждан, другого пути нет.
Я Часто ловлю себя на мысли, что о как хорошо, что у меня 20 человек записано на прием, а еще 20 по неделе раскиданно. И мне за это будет премия в квартал, может быть. Но...
Когда я сижу на приеме, и мне 20 человек пытаются вывихнуть мозг, я начинаю заводиться. Заводиться не от того что мне мозг вывихивают, а от того, что у меня уже ко времени определенному назначены люди, которым лечение назначено. Опоздаю на пять минут и цепочка треснет. И приходиться слушать терпеливо, понемногу потарапливая, а потом уже и тупо затыкать. Не потому, что мне не интересно, а потому, что нет времени. Как это можно изменить? Тупо заставить платить. И тут уже не забота о своем кармане, а просто о вас. Да, как бы это не звучало глупо, о вас, о населении. Меня всегда удивляет, почему когда у машины начинает что то стучать, то едим в сервис, когда зверушка чихнула, то в ветклинику, и мы (здесь я не обстрагирую себя) едим и платим бабло, не стесняемся. Поменяют масло в машине, сделают узи зверю. НО!
Если вы заболели сами, то в лучшем случае выпьем аспирина, там я не знаю... терафлю, но к доктору попрем тока когда будет совсем херово. А когда совсем херово, сделать, что либо уже сложно. Но, щас не об этом. Конечно нельзя, что бы с завтра медицина была платной. Она должна быть типа КАСКО. И в моем видении такой: вы пришли к страховщику и грите, что нужно застраховаться на год. А страховщик говорит, что, чтобы узнать стоимость страховки, мне нужно определить риски. Риски того, что вы завтра заболеете, тем то и тем то, а мне за это платить. И вас направляют!!! На диспансеризацию! То есть с учетом возраста и пола, заставляют пройти определенных специалистов, и исследования. Строго по списку. В этом и ЕСТЬ советская модель здравоохранения. ПРЕДУПРЕДИТЬ ЛЕГЧЕ ЧЕМ ВЫЛЕЧИТЬ!!!И пройдя диспансеризацию, вы найдете ранний рак (мочевого пузыря, шейки матки, легкого, желудка, повышенный сахар крови, и т.д.). И страховщик вас будет защищать. Вернее не вас а свои деньги. Почему свои? Потому, что сейчас они не чьи. Вы все отчисляете налоги. Прооценты аккумулируются в ФОМСЕ. ФОМС раздает их по страховым компаниям. Тут ключевое слово - раздает. Плевать на конкретного плательщика. На вас конкретно. Ему представили счет-фактуру, он оплатил. Умерли вы или нет, в результате лечения не важно. Сумма поступлений от этого не изменится. А вот когда она изменится, т.е вы умрете и не будете им перечислять бабло, у них начнет снижаться зарплата, то они начнут суетиться, стараться сделать, что бы все было правильно, и вы не умерли.
Как то так. Я продолжаю работать в системе, но на мой взгляд изнутри, систему нужно менять.
Subscribe
promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment