?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем наблюдение...
Работа
yegodoc
итак, в этой истории https://yegodoc.livejournal.com/982822.html любопытное продолжение.

По заключению иммуногистохимического исследования опухоль является карциносаркомой.

КАРЦИНОСАРКОМА (греч. karkinos рак, краб + саркома) — редкая злокачественная опухоль, состоящая из эпителиального и соединительнотканного компонентов. Термин был предложен Р. Вирховом в 1864 г.

Макроскопически опухоль представляет собой полиповидное образование на толстой ножке, умеренно плотной консистенции, розоватожелтого или желто-серого цвета. При микроскопическом исследовании эпителиальный компонент опухоли чаще всего имеет структуру плоскоклеточного рака, реже переходноклеточного, низкодифференцированного или аденокарциномы; соединительнотканный компонент представлен веретенообразно-клеточной саркомой, иногда фибросаркомой, реже лейомио- или рабдомиосаркомой. Степень распространения и частота метастазирования различны в зависимости от локализации опухоли. Метастазирует либо эпителиальный, либо соединительнотканный компонент, иногда оба одновременно. Метастазы распространяются лимфогенно.

Опухоль встречается преимущественно в эндометрии, может возникать в шейке матки, влагалище, пищеводе, гортани, легком, желчном пузыре, желудке, предстательной и щитовидной железе. Клин, картина зависит от локализации. К. отличается выраженной злокачественностью и быстро приводит к летальному исходу.

Лечение оперативное. Химиотерапия не эффективна. Изучается возможность применения гормонального и лучевого лечения.

Смущает одно, прогноз карциносаркомы не соотвествует течению заболевания у пациентки... И в русскоязычном сегменте интернета отсутсвует вообще упоминание о кожной локализации... Буду штурмовать PubMed и сайт ГЦНМБ...

Но кажется будем первыми кто опишет клинический случай в России, а может и в мире... Это достойно описания в независимости от исхода заболевания.

[а пациентка что?]

IMG_20181031_125712

IMG_20181031_125719

IMG_20181031_125827

Пациентка оценивает своё состояние как удовлетворительное. Да и при осмотре на дому достаточно активна, кожные покровы восстановили обычную окраску, значит с анемией справились.

По опухоли, дефект уменьшается, жаль линейки в доме не нашлось. Дно и большая часть края раневого дефекта представлена грануляционной тканью. Да, есть условно три очага продолженного опухолевого роста, их надо доделывать...

Думаю победим... Если уж она не погибла от прогрессирования до сих пор, значит суждено ей умереть от чего-то другого...

Не болеть!


promo yegodoc may 17, 2016 20:14 26
Buy for 80 tokens
К завершению рабочего дня начал неуспевать, психовать. Загонятся короче, ну и сам себя накручивать как я умею. Уже хотел никуда не ехать, ни в Обнинск, ни в Благовещенск, разогнать всех пациентов и новых не брать. Вы это всё слышали не раз)) Не успел написать две истории тех которые лежат в…

  • 1
В принципе Годен!

Годна к труду и обороне

У меня такой вопрос, это имеет запах?

Сейчас уже нет. Это чистая рана. А вообще распад опухоли конечно... "Пахнет"

Охренеть, Егор. От твоих фоток и меня торкает)

Успехов в работе!

Стараемся

Edited at 2018-11-05 02:43 pm (UTC)

  • 1